Topmenu Arista

Olivenöl und mehr

header_olivenoelabo_

 

Beste Öle. Ausgezeichnete Qualität.
Unsere Olivenöle werden von uns sorgfältig ausgesucht, wenn möglich schauen wir uns die Herstellung vor Ort sogar selbst an. Die meisten Produzenten unserer Olivenöle kennen wir daher persönlich. Ihre Qualität ist das Ergebnis moderner Kaltextraktionsverfahren – hergestellt aus Oliven, die aus den besten Anbaugebieten der Welt kommen. Gutes und früh geerntetes Olivenöl, welches aus gerade reifen, überwiegend grünen, festen und unbeschädigten Oliven gewonnen wird, schmeckt  fruchtig und auch scharf – und kann und darf auch eine Bitternote haben. Die Intensität dieser drei positiven Gütekriterien variiert je nach Olivensorte, Anbauregion, Klima und natürlich auch Erntezeitpunkt sehr stark.

Feinster Aceto Balsamico und Fruchtessig.
Schon seit Jahren führen wir die Balsamessige der Familie Giuseppe Cattani aus Modena. Vom einfachen weißen Balsamessig, unserem absoluten Lieblings-Essig, bis hin zu samtig-sämigen 40 Jahre alten Aceto Balsamico stellt diese kleine Traditionsunternehmen her. Die Fruchtessige von Alois Goelles aus Österreich werden aus frischen, vollreifen Früchten in der Manufaktur traditionell hergestellt und reifen dann erst einmal im Fass für mindestens 2 Jahre, bevor sie abgefüllt werden.



Pasta und Co.
Feinste Eiernudeln von Alfieri Pasta aus dem Piemont, von Spaghetti bis Parpadelle al Tartufo, mit kurzer Garzeit garantieren sie immer ein kulinarisches Highlight auf dem Teller. Dazu gehören dann auch ein schönes Pesto, z.B. ganz klassisch als Pesto Genovese vom Gardasee, und auch eine fruchtige Tomatensoße aus Abruzzen…

Weine, Schaumweine, Branntweine.
Weißweine aus der Pfalz, vom Gardasee und aus dem Kremstal in Österreich, Rotweine aus der Toskana, schaumige Weine aus der Champagne, klar destillierte Tropfen von der Mosel und vieles mehr findet man in unserer kleinen Weinabteilung.