Brokkoli-Quiche

Zutaten Teig (28er Form):

  • 300g Mehl
  • ½ Hefewürfel
  • 150ml lauwarme Milch
  • Salz
  • 40 – 45ml Olivenöl

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, diesen etwa 1 Stunde gehen lassen

Zutaten Gemüse:

  • 1 Brokkoli
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 6 Champignons
  • 1 Lauchstange
  • ½ gelbe Zucchini
  • 1 Pepperoni
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Die Brokkoliröschen ca 1,5 min blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Olivenöl kurz andünsten, es soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.

Zutaten Sauce:

  • 1 Becher Saure Sahne
  • 3 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • mediterrane Kräutermischung frisch oder getrocknet

Den Teig ausrollen, in einer Quicheform auslegen, das Gemüse (ohne den Sud) darauf verteilen, die Brokkoliröschen hinzufügen. Die Zutaten der Sauce verquirlen, kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei ca 175° C bei Umluft ca 45-50 min garen.

Guten Appetit!