Zutaten Teig (28er Form):
- 300g Mehl
- ½ Hefewürfel
- 150ml lauwarme Milch
- Salz
- 40 – 45ml Olivenöl
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, diesen etwa 1 Stunde gehen lassen
Zutaten Gemüse:
- 1 Brokkoli
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 6 Champignons
- 1 Lauchstange
- ½ gelbe Zucchini
- 1 Pepperoni
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Die Brokkoliröschen ca 1,5 min blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Olivenöl kurz andünsten, es soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.
Zutaten Sauce:
- 1 Becher Saure Sahne
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
- mediterrane Kräutermischung frisch oder getrocknet
Den Teig ausrollen, in einer Quicheform auslegen, das Gemüse (ohne den Sud) darauf verteilen, die Brokkoliröschen hinzufügen. Die Zutaten der Sauce verquirlen, kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei ca 175° C bei Umluft ca 45-50 min garen.
Guten Appetit!