Zutaten Teig (28er Form):
- 300g Mehl
- ½ Hefewürfel
- 150ml lauwarme Milch
- Salz
- 40 – 45ml Olivenöl
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, diesen etwa 1 Stunde gehen lassen.
Zutaten Gemüse:
- Ca 600-700 g Spargel grün und weiss (eher dünner)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Pepperoni
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenolivenöl
- Salz & Pfeffer
- Basilikumblätter
Den Spargel (weiss) schälen, den grünen Spargel nur putzen, jeweils unteres Ende abschneiden, die Stangen halbieren.
Die Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl und Zitronenöl in Spalten dünsten, den Spargel hinzufügen und mit Deckel etwa 10-15 min garen, den grünen Spargel etwas später dazu geben. Der Spargel sollte noch nicht durchgegart sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten Sauce:
- 1 Becher Saure Sahne
- 3 Eier
- Ziegenfrischkäse 60g
- Salz & Pfeffer
- Basilikum feingehackt
- Basilikumblätter
- Rosa Pfefferbeeren
Den Teig ausrollen, in einer Quicheform auslegen, Spargel und Zwiebel darauf verteilen. Die Zutaten der Sauce verquirlen, kräbig abschmecken und über das Gemüse gießen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei ca 175° C bei Umluft ca 45-50 min garen.
Zum Schluß noch mit frischen Basilikumblättern und leicht zerstossenen Rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Guten Appetit!