V wie Vitamine

Vallée des Baux de Provence – A.O.C. Anbaugebiet in der Gegend um Nyons, eines der größten Olivenanbaugebiete Frankreichs.

Verdale – Olivensorte aus Frankreich

Verdeal – Olivensorte aus Portugal

Verdese – Olivensorte aus Italien

Verdiell – Olivensorte aus Spanien

Vermillale – Olivensorte aus Frankreich

Vitamin E – Ist ein fettlösliches Vitamin, das vor Autooxidation schützt. In Kombination mit ungesättigten Fettsäuren kann es diese vor Autooxidation schützen. Es hat einen indirekten Einfluss auf die Eicosanoidsynthese, das Immunsystem und die Membranfluidität. Die Gesamtzufuhr sollte 12-15 mg TÄ/Tag betragen.
Vitamin E im Olivenöl schützt das Öl sowohl bei der Lagerung vor Oxydation als auch im Blut, wo die Nahrungsfette im LDL-Cholesterin transportiert werden. Letzteres wird LDL-Oxydation genannt, und ist eine der Hauptursachen der Atherosklerose.

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